
Da quando ho trovato una ricetta di pasta frolla che ritengo deliziosa, mi diverto molto a preparare profumati e croccanti biscotti e a decorarli. Ho confezionato i biscotti in sacchetti trasparenti, opportunamente infiocchettati, che ho regalato a parenti ed amici e che ho anche utilizzato come segnaposto la vigilia di Natale.



La ricetta della pasta frolla è quella delle sorelle Simili ma ho modificato il procedimento adattandolo al Bimby.

Ho celebrato con i biscotti decorati anche la notizia dell'arrivo di bebè in famiglia .


La ricetta della pasta frolla è quella delle sorelle Simili ma ho modificato il procedimento adattandolo al Bimby.
Ingredienti:
farina 500 g
burro 200 g
zucchero 200 g
2 uova intere
vanillina
un pizzico di sale
Mettere nel boccale la farina e il burro (freddo di frigorifero) tagliato a pezzetti piccoli e lavorare per qualche secondo a bassa velocità, è importante non riscaldare il composto. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamare velocemente l'impasto e porlo in frigo a riposare per una notte. Io la trovo ottima, è priva di lievito quindi in cottura non si deforma e l'utilizzo delle uova intere garantisce una gradevole croccantezza.
Nessun commento:
Posta un commento