domenica 27 dicembre 2009

Segnaposto natalizi


Non sono panettoni ma muffin travestiti da panettoni nani.
Ho versato negli stampi per panettoni da 100 g l'impasto dei muffin al parmigiano. La ricetta prevedeva anche salame a dadini, ma dato che la vigilia di Natale non si mangia carne, non l'ho messo.
Muffins al parmigiano (dosi per 6 muffins)
250 g di farina bianca
200 g di latte
60 g di olio di mais
5o g di parmigiano
2 uova
10 g di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
pepe
Sciogliere il lievito in 50g di latte caldo, inserire tutti gli ingredienti nel Bimby e lavorare il composto finchè non risulta omogeneo. Versare negli stampini e lasciar lievitare in luogo caldo per 1 ora circa. Infornare a 180° per 35 minuti.


2 commenti:

  1. Ma che splendida idea!!! Io invece ho preparato delle lettere di pane...sono state gradite, anche se non sono nulla a confronto dei tuoi muffins!!!
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  2. Ma che belli i tuoi muffins!!
    Complimenti per il blog è FANTASTICO!!
    Hai le mani d'oro.

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails